Как сделать , чтобы содержимое ссылки доступа принудительно скачивалось или открывалось

Можно внести простые изменения в ссылку доступа Dropbox, чтобы делиться файлами так, как вам это удобно. Вы можете добавить определенный код к URL-адресу ссылки, чтобы ее содержимое принудительно скачивалось или открывалось без предварительного просмотра в браузере.

Как сделать так, чтобы содержимое ссылки Dropbox скачивалось принудительно

Чтобы не открывать страницу с предварительным просмотром, а сразу же скачать содержимое ссылки. используйте в URL-адресе параметр запроса dl=1. Например:

https://www. dropbox. com/s/a1b2c3d4ef5gh6/example. docx? dl=1

Обратите внимание. в исходном URL могут уже содержаться параметры строки запроса (например, dl=0 ), поэтому разработчику приложения следует корректно интерпретировать URL и при необходимости добавить или изменить параметры.

Как сделать так, чтобы файл открылся в браузере без предварительного просмотра

В некоторых браузерах файлы не будут корректно отображаться для предпросмотра. Файлы определенных типов можно не открывать, а скачивать, а файлы других типов (например, HTML) не поддерживается.

Чтобы не открывать страницу с предпросмотром, а сразу же перейти к файлу, используйте в URL-адресе параметр запроса raw=1. Если добавить raw=1 к URL-адресу, это вызовет перенаправление HTTP. Если вы разработчик приложений и используете такой URL в коде, обязательно удостоверьтесь, что ваше приложение поддерживает перенаправления.

Обратите внимание: больше нельзя использовать ссылки доступа, чтобы отображать HTML-содержимое в веб-браузере. Если у вас есть веб-сайт, содержимое HTML которого отображается напрямую из вашего Dropbox, это содержимое не будет отображаться в браузере. Сами данные HTML останутся в вашем Dropbox, и ими по-прежнему можно будет поделиться.

Для пользователей аккаунтов Dropbox Basic (бесплатных аккаунтов). с 3 октября 2016 года вы больше не сможете использовать ссылки доступа, чтобы отображать HTML-содержимое в веб-браузере. Если вы создали веб-сайт, содержимое HTML которого отображается напрямую из вашего Dropbox, это содержимое больше не будет отображаться в браузере. Сами данные HTML останутся в вашем Dropbox, и ими по-прежнему можно будет поделиться.

Для пользователей аккаунтов Dropbox Plus и Dropbox Business. с 1 сентября 2017 года вы больше не сможете отображать HTML-содержимое.